医療技術http://shuzouarakaki.jp/medhicaltop/indextop.htmlを応用したマグロの品質検査による品質検査から
沖縄糸満沖深海1400m調合水海洋深層水処理ノウハウhttp://shuzouarakaki.jp/index1.htmlによる生鮮維持管理や栽培養殖増生産、そして自然復興などの医療技術を応用した食材の増生産と安全でおいしい食材の常時提供など生鮮長期保管管理に関する技術構築を研究しています。
また自然エネルギー太陽光発電や風力発電などの利用によるエネルギー省エネ化や昔ながらの匠の技を現代の先端技術を取り入れた技術も
サイト http://shuzouarakaki.jp にて公開中です。
沖縄特選螺鈿細工素材夜光貝も家庭でも加工工作出来るように表面研磨またはカットパーツ処理します。処理技術はShuzouArakakⓇ講習研修研究所=沖縄八重瀬町の道場にて研修及び加工できます(体験学習形式)
新しいビジネスマーケティング産地直送ヤフーショップhttps://store.shopping.yahoo.co.jp/deepseawartergm0/を構築中で、現在は沖縄港川漁協漁業の6次産業化に取り組んでいます。この技術は誰でも継承できるようにマニュアルを作成中です