今日も小笠原の鮮魚を取り寄せ出荷しました。
2000キロの旅で疲労を感じさせないぐらい
活き活きした鮮魚が小笠原から沖縄の私の事業所に届き
テスト用鮮魚以外はすべて出荷しました。
小笠原出荷時にトンネルフォトン水60db(沖縄糸満沖30km深海1400m深層水調合液Gm0)処理を行い
結果はさらに氷を減らすことが可能である確証をえました
しかし欲張らず、この処理方法に温度管理、ヤ・・の連携でしばらく続けていきます
今回の詳細は小笠原より鮮魚仕入れ.pdf
医療技術http://shuzouarakaki.jp/medhicaltop/indextop.htmlを応用したマグロの品質検査による品質検査から海洋深層水処理http://shuzouarakaki.jp/index1.htmlによる生鮮維持管理や栽培養殖増生産、そして自然復興などの医療技術を応用した食材の増生産と安全でおいしい食材の常時提供など生鮮長期保管管理に関する技術構築を研究しています。また自然エネルギー太陽光発電や風力発電などの利用によるエネルギー省エネ化や昔ながらの匠の技を現代の先端技術を取り入れた新しいビジネスマーケティングhttps://store.shopping.yahoo.co.jp/deepseawartergm0/を構築中で、現在は沖縄港川漁協漁業の6次産業化に取り組んでいます。この技術は誰でも継承できるようにマニュアルを作成中です