水を買う時代になりました。
日本は安全でおいしい水がタダでどこでも飲めたはずです。しかし化学文明の発展に伴い化学物質に防露され日常生活を送る状況になってきています。
日本は安全でおいしい水がタダでどこでも飲めたはずです。しかし化学文明の発展に伴い化学物質に防露され日常生活を送る状況になってきています。
また、公衆衛生の基準は厳しく水道水での食中毒や細菌感染に対処するため、それらに対して安全確保のため水道水には消毒剤として塩素が添加されています。現代人はその細菌や微生物の生息できない水を常用的に飲んだり浴びたりしています。
お金のある人は、良い水を購入して使う方法で良いのですが、多くの人は介護や子育てに経費を取られぎりぎりの生活費で日常を過ごしていると思います。そこで日常的な水道水を使った良い水の作り方例を紹介します
水道水を沸騰させ塩素を飛ばし、白湯を作ります:これは身体によい水とされています。
白湯は良い水なので当然雑菌の繁殖が起こりやすいので保存性が悪いのが欠点です。
保存方法は真空且つ4℃保管することで延長できます
この良い水をさらに処理することで身体の細胞や素材に浸透しやすい{機能水}を作ることができます。数十万円する水素水メーカーや酸化還元水装置を所持している人はその装置を使いこなすことをお勧めします。
今回紹介するのはトンネルフォトン水60db(沖縄糸満沖30km深海1400m、600m、沖縄国頭村与那覇岳の森の水3種調合の深層水湧昇理論調合水)をお好みのシーンで微量添加して日常的な機能水作りの方法例を公開します
2 外出先では自販機で天然水を購入し(通常500ccボトル)→トンネルフォトン水60dbを0.5cc以上添加し海洋深層水ベースを作れます:希釈用液充填スプレーボトルはダイソーなどで売られているアルミミニボトルが良い(75℃以上のお湯に15分つけるだけで簡単に殺菌できる)
3オフィスではカルキ抜き機能付きの湯沸かし器で簡単に白湯が手に入るのでそれを利用する
4屋外や外回りの時は自販機で天然水を購入しトンネルフォトン水60dbを添加し