猛暑を利用した良い水の作り方

猛暑を利用した良い水の作り方
akabana1.jpg良い水とは生物利用しやすい水として
日本国内の水道水は世界トップレベルの衛生基準合格の水です
特に夏場の水道水は塩素混入量は非常に高く食材の洗浄に威力を発揮します
しかしこの塩素は生物の防御サイクルを狂わす可能性があるといわれています
まず水道水から塩素を抜く→CIMG6201.JPG透明なガラス瓶に水道水を充填し真昼の直射日光に数時間さらします(日向水)
熱いうちにキャップを閉め冷蔵庫(4℃が最適)で一晩(12時間)ほど養生させます
これでよい水の出来上がりです
sinsou6e.jpgお肌の潤い、komainisiyou.jpgお米焚き、yanbarumoritoumi.JPG飲料水で使用する場合は15℃の温度で利用されると最も浸透が良くなるといわれています。
健康な人はこれで十分