数年前の冬キハダマグロ、つりさげ血抜き深層水処理マイナス3度エアーブラスト管理した品質改善の経過報告資料

数年前の冬キハダマグロ、つりさげ血抜き深層水処理マイナス3度エアーブラスト管理した品質改善の経過報告資料
写真は48時間後に確認されたドリップの性状です
100224_1055~0001.jpg100224_1054~0001.jpg100224_0759~0002.jpg100224_0759~0001.jpg
さらっとしたルビー色です。
生臭さは無くどちらかと言うと薄い新鮮臭
血球成分は無く均一な濃いめの赤ワインの色合いです
色合いでは上級クラスになってきたと感じます
表皮は乾燥して固く超音波透過性は不良のため追跡内部身質超音波検査確認はできませんでした
ドリップの性状と、手の感触(弾力性など)では処理は順調と考えられる。
クロマグロ国際取引禁止のワシントン条約の決定が3月に下された
キハダマグロは急激な高騰を示しています。キハダは美しくて美味しい種類とされておりお祝いのの膳に必要アイテムです
kyukyokutorosodeikanigirisusi.jpgCIMG3035.JPGCIMG3022.JPGCIMG3027.JPG

この記事へのコメント


この記事へのトラックバック