カジキフレンチ風ステーキ

カジキマグロこれは刺身用です、沖縄ではキハダの生が美味しくて、影をひそめた上級カジキです。
売れないので売れるレシピを開発しなければなりません。
カジキは希少なのでマグロより高値傾向を示すのに、一般には消費傾向は良くない。
そこで最高の刺身用素材を利用したカジキフレンチ風ステーキをご紹介します。

kajikisuteki.jpgこのステーキはセリ人だけが食べれる希少なハラゴーです。軽く塩コショウ
kajikitizu.jpg固形チーズをスライスして盛ります
kajikisiso.jpg私は青シソが好きなので載せました。香味野菜でよいです。
kajikimayosarusa.jpgマヨネーズたっぷりとサルサカイワレまで載せました。シイタケも合います
kajikimorituke.jpg焼き上がり盛り付け
kajikisteakwowaitososu.jpgこれは塩コショウの素焼きにヨーグルト、マヨネーズ、荒引きコショウ、クミン、白ワインのソースであっさりでありながら、噛むと肉汁の広がるへービーな食感でDHA,EPAたっぷり配合のヘルシーな仕上がり。赤身のマグロでもよいです。マグロの場合繊細な食感でタウリンを多く含みます。ここ最近のセリ値で考えたらマグロを素材にしたほうが経済的です。あとニラが非常に相性が良いです。

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